Los flamingos
· Phoenicoparrus andinus
· Phoenicopterus chilensis
· Phoenicoparrus jamesi
· Phoenicopterus minor
· Phoenicopterus rouseus
· Phoenicopterus ruber
Ellos se encuentran sobre todo en lagos, lagunas, marismas, salinas e islas de arena, y se alimentan de algas, pulpos y pequeños crustáceos, su tipo de alimentación se debe a la forma curveada de su pico que le ayuda a conseguirse estos alimentos.
Estas aves Ponen de 1 a 2 huevos, hacen sus nidos con las patas, estos nido son montañas de barro que llegan a medir hasta 30 cm. los padres se alternan para cuidarlo y la incubación dura aproximadamente 60 días.
Algunas características curiosas de estos animalitos son:
· Son las aves con cuello y patas más largos
· viven en grandes colonias
· llegan a medir hasta 1 ½ m
· tienen el cuarto dedo muy pequeño y doblado hacia atrás
· pueden volar
Los hombres somos los que causamos más daño a estos animalitos al destruir su hábitat para construir fábricas o edificios. Debemos ser consientes y cuidar más a esta bella y extravagante especie, puede que no esté en peligro de extinción pero gracias a su caza está muy cerca.
Debemos cuidarlos ya que es una gran a atracción para otros países y es un orgullo tener animales tan vellos en su hábitat natural.
Por eso hay que evitar contaminar las lagunas y lagos, y no hacer construcciones en áreas ya ocupadas por ellos.
para mas informacion:
para mas informacion:

No hay comentarios:
Publicar un comentario